Всеми любимый летний праздник День рыбака отметили в минувшее воскресенье в областном центре. Праздник одновременно стал финалом проходившего в эти дни в Астрахани Первого международного форума-фестиваля «Гастрономические дороги Великого шёлкового пути. Путешествие за вкусом», посвящённого 300-летию Астраханской губернии. В этот день одна из самых красивых среди волжских городов набережная на протяжении нескольких километров стала большим кафе под открытым небом. Мастер-класс по приготовлению настоящей астраханской ухи показал губернатор Александр Жилкин.
Вообще, рецептов приготовления наваристой душистой ухи много, практически в каждом селе Астраханской области на этот счёт есть свои секреты. Не исключение и Селитренский сельсовет. В этом году администрация МО «Селитренский сельсовет» (глава Д.В. Ромохов) была ответственной за работу площадки Харабалинского района. Справились селитренцы с поставленной задачей на отлично. Они не только делились рецептом селитренской ухи, но и раскрыли секрет ее отменных вкусовых качеств. Все дело - в селитренской картошке, которые гостеприимные хозяева предлагали в качестве приятного бонуса к ароматному блюду.
В этот же день праздничные мероприятия, посвященные Дню рыбака, прошли и в городе Харабали.